人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

エコ?ケチ? 

和食の先生に習った牡蠣の味噌漬けを
お正月に作り続けています。

エコ?ケチ? _f0213618_10082747.jpg
ウズラの卵の下ですね。
いえ、美味しいのでしょっちゅう作ってもいいのですが
お正月のお楽しみに取ってあります。

漬けた味噌床はお味噌汁に入れたり。。。
今回はふと閃いて。。。

エコ?ケチ? _f0213618_10095302.jpg
生鱈を漬けて西京焼きに。。。
ナイスな焦げ目がつきました。

来年はこのために鱈も忘れずに買わなければ。。。
この日もご馳走さまでした!


サイトに寄稿しました。


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2021-01-20 10:10 | 家ごはん手帖