人気ブログランキング |

中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き

12月のお教室は薬膳感謝祭。。。
土日続けて開催しました。

お料理は五行の五色を意識しました。

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07353269.jpg
お皿は飲兵衛皿と食いしん坊皿と
勝手に名付けているお皿で。。。

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07360777.jpg
緑のお料理は蒸しアボカド。
飲兵衛さんに飲兵衛皿が当たった〜。笑。

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07363704.jpg
赤のお料理はビーツのスープ。
女子力上がりそうなピンクです!

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07372263.jpg
黄色のお料理はパプリカのチーズ焼き。。。
人生で食べたパプリカの総量を1日で超えた生徒さんが。。。

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07383174.jpg
白のお料理はスイス土産のロスティ。
百合根を混ぜて焼いてみました。

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07405402.jpg
黒いお料理は松坂牛のスネ肉とキノコのラグー
パッケリと共に。。

冬にいい黒い食材にキノコを含める。。時もある。
お肉は消化にいいように3時間煮込みました。
時間はかかりますが手間はそうでもないんですよ。。。
ぜひお試しを。

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07431014.jpg
デザートは濃厚なガトーショコラで。。。

2020年12月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07434543.jpg
ポートレート機能で撮影してみました。
宴会おじさん達です。

12月は毎年薬膳感謝祭で生徒様に
日頃の感謝をお料理に込めています。

世の中の落ち着かない中お越しいただきありがとうございました。
来年も細く長く。。。よろしくお願いいたします。



手作り料理部門に応募します。

サイトに寄稿しました。


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村








タグ:
by tonndemon | 2020-12-22 07:46 | お教室手帖