人気ブログランキング |

中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

懐かしメニュー 蒸し鶏と青ネギのパスタ

昔いた会社の同僚が働いていたことがあったラ・ボエム。。。
もう全然行っていませんが、味の記憶を元に作ってみました。

懐かしメニュー 蒸し鶏と青ネギのパスタ_f0213618_08572580.jpg
確か蒸し鶏と青ネギのパスタという名前だったような。。。
は、今もメニューにある!

5月の終わりが見えて来ましたが肌寒い日が続くこの時期にいかがでしょう。

鶏胸肉を少しの水とお酒で蒸し煮にし、
お肉は食べやすく割いて、蒸し汁にニョクマムなどで味付けをして
茹でたパスタに味付けした蒸し汁、割いた鶏胸肉、
青ネギ、ごまなどをトッピング。

その時は無かったのですが青唐辛子があれば
ちょっと入れてもいいかもですね。

この日もご馳走さまでした!

肌寒く、梅雨でもないのに雨が続きますが
気温と湿度に気をつけて良い週末をお過ごしください。




サイトに寄稿しました。


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2020-05-22 09:02 | 家ごはん手帖