人気ブログランキング |

中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

2020年3月のお教室 ありがとうございましたの続き

3月のテーマは春。。。

春の目覚めからの前菜をお召し上がりいただきました。

2020年3月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07361765.jpg
次は春のコロッケ。
中にはフキノトウが仕込んであります。
割ったら春の香り。。。のはず。

2020年3月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07374350.jpg
お次は春の菜の花とアサリのお鍋仕立て。
大野屋で大きいアサリを入手出来ました。

2020年3月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07382031.jpg

さくらご飯を炊きました。
天然の鯛が薄くピンクになって桜の花の塩漬けと
一緒に薄いピンクに。。。
食卓の上でお花見気分です。

2020年3月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07404062.jpg
どうぞお味見ください。。。

2020年3月のお教室 ありがとうございましたの続き_f0213618_07413026.jpg
デザートは気を巡らせる柑橘類のゼリー。。。

この日もお越しいただきありがとうございました。

この翌週は不要不急の外出は控えましょう。。という要請が出ましたので
中止しました。

4月は開催出来るのか。。。

何があってもいいように準備はしておきます。







サイトに寄稿しました。


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2020-03-31 07:45 | お教室手帖