中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

5月のまかない

5月のお教室ではイワシのハーブまみれを作ったので。。。


f0213618_07281778.jpg
余ったイワシと残った野菜などで。。。

f0213618_07270607.jpg
簡単に手巻き寿司を。。。

f0213618_07295810.jpg
我が家のハウス日本酒。。。
まつもとは微発泡でこの時期にぴったりです。

f0213618_07320051.jpg
このすりおろしたワサビと庭の山椒の芽の
手巻きが美味しかった!

お教室終わった日の一息。。。
そして翌月の準備へ。

この日もご馳走さまでした!




サイトに寄稿しました。

吉田食堂


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へにほんブログ村 料理ブログへブログランキング・にほんブログ村へ
by tonndemon | 2018-06-04 07:35 | お教室手帖