中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

4月のまかない

4月は季節のタケノコを使ったので。。。

f0213618_07365218.jpg
タケノコを茹でた人の特権!

f0213618_07373211.jpg
姫皮と自家製の梅干しと昆布でお吸い物。染みる。。。

f0213618_07383804.jpg
タケノコのかたい部分は庭の木の芽をたっぷり乗せて
焼き付けました。

f0213618_07393970.jpg
陳皮入り肉団子のスープのあまりは。。

f0213618_07401216.jpg
干し貝柱を足してフォーでいただきました。

まかないの方がいいですか?笑。

この日もご馳走様でした!


吉田食堂


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へにほんブログ村 料理ブログへブログランキング・にほんブログ村へ
by tonndemon | 2018-05-08 07:42 | お教室手帖