中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

自家製ラー油で担々麺

ちょっと前のこと。

我が家のラー油を久々に仕込みました。

f0213618_07431338.jpeg
我が家のラー油は自由が丘の吉華さんで習ったもので
ちょっと特徴があって美味しいんですよ。

f0213618_07445525.jpeg

香味油をゆっくり温めて。。。
ジュワー!

f0213618_07463530.jpeg

家にあるもので簡単な汁なし坦々麺になりました。

でも花粉の時期は辛いものは避けた方がいいので
しばらくお預けです。

この日もご馳走さまでした。


吉田食堂


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へにほんブログ村 料理ブログへブログランキング・にほんブログ村へ
by tonndemon | 2018-03-19 07:41 | 家ごはん手帖