中医学と美味しいもの好き
by tonndemon
静岡の天ぷらの名店へ。。。のラスト!
2018年 03月 14日
なかなか終わらないので今日は写真多めですよ〜。
それでも少し省略してますが。。

お口直しのサラダが出ました。

人参。。。じっくり揚げて
中はピュレ状に。

サッカーボールのような
サツマイモは。。。

ほっくり割って手渡しで。

塩をすると甘みが引き立ちます。
安納芋だそうです。

おっとお次の準備は。。。

旬のハマグリ。。。
貝。。大好物です。

聖火リレー??笑。

旬の葉玉ねぎでした。。。

こちらお店の方が汲みに行った
日本酒だそうです。

アナゴはたれと大根おろしで。
こちらのタレはあっさりしています。

さてさて。。お漬物が出まして。。。

締めは天茶。。。

天丼。。。

天バラ。。。
お腹がいっぱいな方は
天ぷらなしでおかかとわさびで一口ご飯にも
していただけます。

デザートの果物をいただいて
御馳走さまでした!
満腹、満足です〜。

お世話になりました。。。

富士山もスッキリ見えて気持ちのいい1日でした。
お誘いいただきありがとうございました。

消化にいいお薬を。。。
お水でいただきました。。。。
吉田食堂

