中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

2018年最初の外食は。。。やっぱり1090さん

お教室の後に行って来ました。

お正月から自分のお料理を食べ続けて
飽きてしまった。。。

ギャルソンくんも飽きたよね?

f0213618_07285763.jpg
カウンター席がお気に入り。
寒い外とは真逆にポカポカの店内にほっこり。

f0213618_07300368.jpg
遅いスタートだったので
いきなりワインから。
水玉のやつ。。で通じます。笑。

f0213618_07313049.jpg
久々にカルパッチョが食べたくてオーダー。
さつまいも、
えのき、
ヤングコーン、
百合根、
カリフラワー、
人参、
紅芯大根、
インゲン、
セルフィーユ、
ディル、
グリーンカールなどなど。。。
ご家庭でこれだけの種類を揃えるのは
大変ですよね。。

炙った鰆とのマッチングもいい感じでした。

f0213618_07333213.jpg
お芋とチーズのフリット。

f0213618_07340525.jpg
とろーん。。。
これだけでチビチビ行けます。

f0213618_07344726.jpg
久々にサルシッチャを頼んでみました。
女性に嬉しいハーブが入っていましたね。

f0213618_07353706.jpg
我が家はいつもメインは頼まず
ピッツァを楽しみます。

この日はハーフ&ハーフで。。。
まずはマルゲリータとカルボナーラの組み合わせ。
ギャルソンがカルボナーラがお気に入りなんです。

f0213618_07370589.jpg
こちらはミートソースと
辛いペーストがトッピングされたピザ。

赤ワインに合いますね〜。

f0213618_07380696.jpg
お正月も2日から営業していて、
聞いたら案外繁盛していたそうです。

今年もお世話になりますね。
ご馳走さまでした。

昨日は人身事故の影響を受けて
駅のホームで1時間以上待ちました。

そして今日は雪。。。

香港での楽しい日々からいきなり。。。笑。

皆さん足元にお気をつけて
良い週末をお過ごしください。






吉田食堂



自由部門:薬膳教室






第2回プラチナブロガーコンテスト



by tonndemon | 2018-02-02 07:40 | 外食手帖