中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

浅草橋 ジョンティ oishii

12月に入って寒さが厳しくなりましたね。

寒い地方のアルザス料理を食べに行きました。

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お店の名前はワインからとったのかしら。。。

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根セロリのサラダ。
ノマドさんが終わってしまってからなかなか出会えません。

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お肉の盛り合わせ。
寒いから保存食が発達したのかしら。。

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モツ煮込みもある。
お肉を余さず味わうのは日本と変わらないですね。

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タルトフランベはベーコン風味と
マンステールとクミン風味の2種類をハーフ&ハーフで。

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はい、ドーン!
シュークルートのキャベツ増し。。。
ボリュームいっぱいに見えますがするっと入ります。

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スペッツェルは想像と違うビジュアルでした。
もちもち。

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飲み足りないい人のあてに。。。

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デザートも良かったら。。。

お店はとっても混んでいました。
浅草橋という土地柄?

ダンディなおじさま達が多かったです。
フレンチで珍しいですよね。

お店の人は1Fと2Fを行ったり来たりお忙しそうですが
ワインを相談すると良さげなのを
見繕ってくださいますよ。
アルザスワインがたくさん揃っていました。

この日もご馳走さまでした!


吉田食堂





by tonndemon | 2017-12-21 07:46 | 外食手帖