中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

潤いハンバーグで晩ごはん

ある日ひき肉がお安い時があり。。。
f0213618_07341283.jpg
豚ひき肉だけでハンバーグを作りました。
お肉はみんな同じ。。と思われがちですが
それぞれ違います。

豚肉は体に潤いを与えてくれるお肉。。。
赤く大きいのは切り方雑ですが
豚のレバーです。
近所のスーパーであまりよそでは見かけない
豚のレバーの取り扱いがあって助かります。

レバーは血を補うのはご存知の通り。
血は皮膚に栄養を届けれくれます。

f0213618_07390072.jpg
潤いハンバーグの出来上がり!
お肉の消化を助ける大根おろしを添えて。

ハンバーグ。。。久しぶりにいただきました。
なんで男子は好きなんでしょう。笑。
いや私も好きですけど。。。

この日もご馳走さまでした!



吉田食堂





by tonndemon | 2017-11-07 07:41 | 薬膳Beauty