お教室の密かなこだわり 塩砂糖編
2017年 08月 14日
今日の画像は全部お借りしています。。
塩は普段はフレンチの先生の真似っこをしています。
パスタの茹で汁には大粒のものを使っています。
そして卓上でふりかけたりつけて食べる塩は。。
和食の先生に教わった塩夢寿美というお塩を使っています。
このお塩美味しいんですよね。
ミネラル豊富でしょっぱすぎないお塩が
好きみたいです。
白いお砂糖はほとんど使いません。。
以前はお正月のお料理は白く仕上げたいので
白砂糖を使っていましたが
最近はもう茶色い仕上がりでもいいやと。笑。
みりんはみなさんおなじみのこちらを。
素材の甘みを引き出したいので
デザート以外はあまりお砂糖、みりんは使いません。
9月に空きがあります。↓
by tonndemon
| 2017-08-14 07:47
| お教室手帖