中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

菰田シェフのWS

スーツァンレストラン陳の料理長の
菰田さんのワークショップに参加してきました。

f0213618_07310321.jpg
お弟子さんを一人連れて他の参加者の方と
お話ししながら、やはり毎日厨房に立っているので
手さばきが見事です。

f0213618_07320124.jpg
あっという間にフルーツ入りの酢豚と。。。

f0213618_07322670.jpg
ゴーヤ入りの青椒肉絲の出来上がり。

f0213618_07331764.jpg
取り分けていただきました。
十分なボリュームです。

f0213618_07341843.jpg
気になっていた豆乳入り
冷やし酸辣湯麺も出来上がりました。

お料理の出来上がる温度について
シェフのお考えを聞けて
自分と同じことを考えていらしたので
ちょっと嬉しかったです。

f0213618_07354647.jpg
デザートはお弟子さんが作ったそうです。

これ色々応用できていいですね。

この日もご馳走さまでした。
ご一緒くださったマダム。。。ありがとうございました!

吉田食堂





by tonndemon | 2017-08-02 07:36 | 復習手帖