中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

チキチキ京都 32時間大作戦その5の続き

素敵なお店に来ています。

f0213618_07421143.jpg
蓋を開けたら。。。

f0213618_07383079.jpg
はい、余志屋さん名物の鴨まんじゅう。。
思ったよりしっかりした食感でした。

f0213618_07394280.jpg
はい、こちらは鱧フライ。。。
カリッとした食感の中からふんわりと鱧が。。。

f0213618_07405176.jpg
フライにはこのサラダが付いてくるそうです。
ポテサラらぶ。。。

f0213618_07414270.jpg
おや、この釜飯は。。。

f0213618_07423211.jpg
じゃん、鱧釜飯。。。
鱧のオーダーが入るたびに骨切りの音が聞こえて来ます。。。
いい音ですね。

f0213618_07433193.jpg
おっと名物のだし巻き玉子も忘れてません!

f0213618_07440471.jpg
鱧釜飯。。。ふんわりうま〜。

f0213618_07453938.jpg
サービスデザートの黒糖アイスは
シングル?ダブル?って聞かれましたが
シングルでお願いしました。

f0213618_07444812.jpg
釜飯の食べきれない分は
おむすびにしてお土産にしていただきました。

部屋で2次会。。。

とても楽しめました。
また行きたいです。
ご馳走さまでした!

梅雨も開けて気温の高い週末になりそうです。
水分補給に気をつけて良い週末をお過ごしください。



吉田食堂





by tonndemon | 2017-07-21 07:47 | 京都手帖