中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

2017年香港 2日目夕食 利苑

さて2日目の夕食はモンコックの利苑にしました。

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クリスピーポークは日本から予約して行きました。
パリパリ。。。
お店の人が1つ?というので頷いたら
まさかのポーク一匹!!
慌てて取り消しました。笑。

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クラゲとか豚のスネ肉をつまみつつ。。。

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これアーモンドのお汁粉。。。ではなく、
本日のスープ例湯です。
美味しい。。。染みる。。。

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中身はトウモロコシと豚と鶏でした。

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言い訳じゃないですけど
野菜も食べてますよ。笑。

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そして北京ダック!
同行の方にベタな中華を味わってほしくて
日本から予約して行きました。

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はい。包む小麦粉の皮が薄くて
お腹にたまらなくていいですね〜。

ダックは身のついたバージョンと
皮だけのバージョンと2回やって来ました。

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その後は土鍋炊きご飯を。。。
ご飯の好きな彼女も来られたらよかったな。。。

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中華の腸詰も一緒に炊かれていて。。

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おこげも出て来ましたよん。

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ダックの身はおつまみにも。

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このお店は楊枝甘露の発祥の地と
言われています。

同行の方に無理やり食べさせました〜。笑。

美味しかったです。
ご馳走さまでした!

今日は気温も上がって風も強いそうですね。
花粉。。。飛びそうです。

みなさん良い週末をお過ごしください。


吉田食堂




by tonndemon | 2017-03-03 07:44 | 香港手帖