中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

百合根麻婆でじんわり潤い。

10月29日(土)のお教室にキャンセルが出ました。
お席のご案内ができます。
ご興味のある方は⇩のリンクをご覧ください。

f0213618_07312296.jpg
何かの雑誌で浅草の龍園のシェフが作っていた
百合根で麻婆を作りました。

お教室で百合根が余っていたので。

お肉は豚肉を自分でたたいて。

辛くしすぎるのはあまりよくないので
マイルドな仕上げで。。。

百合根自体は味は淡白で
ポクポクした仕上がりなので
和食以外にもたまにはいいですね。

肺を潤して心を安定させてくれます。
安定したかな?

ちょっと贅沢ですが。笑。
この日もご馳走様でした。

吉田食堂




by tonndemon | 2016-10-19 07:39 | 薬膳Beauty