中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

神楽坂 梅香の続き

美味しい中華でワイワイやっています。あれリンクがなんかすごいことに。。笑。

f0213618_07270187.jpg
ジャガイモの千切り 腐乳炒め
胃腸をいたわるジャガイモと
発酵食品の組み合わせ。

f0213618_07273829.jpg
の後に鶏肉の唐辛子炒め

f0213618_07283900.jpg
野菜もね。。。

f0213618_07291314.jpg
蒸しナスのこのソースが冷やし中華のような。。
麺を絡めたい!

f0213618_07301307.jpg
泡菜にはソースがかかっていました。
これも発酵食品ですね。

f0213618_07305010.jpg
麻婆お待たせしました。
辛さの限界に来た人がいたので
マイルドな方。笑。

f0213618_07312810.jpg
汁なし担々麺も!

f0213618_07315408.jpg
デザートは甘いもの隊にお任せしました。

お店のオーナーシェフは
以前趙陽にいらした女性。
そして妹さんがホール。
以前来た時はお客様も全員女性で女の園って感じでしたが。。。

今回隣に会社の男性の8人ぐらいの集まりが。
一人食いしん坊の男性がいて
他の人たちにほら〜美味しいでしょう?と
ちょっと得意げでした。

その男性たちより明らかに食べていた
私たち女性4人。。。

この日も話が弾みました。
楽しかったです。
ご馳走様でした!



吉田食堂




by tonndemon | 2016-10-05 07:35 | 外食手帖