合羽橋 飯田屋さんでどぜうの夜
2016年 07月 13日
異国に住む同級生が帰国した時に
サクッと集いました。
主役がもう着いてました。笑。
卵は火が先に入っていてポロポロ。
下のどぜうは生なんですって。
どぜうの旬は産卵期の4月〜7月って
薬膳素材辞典に書いてありました。
気を補って、体の湿を取ってくれて
二日酔いの解毒にも良い。。。
この日の私たちにぴったりの素材でしたね。笑。
ちょっとお酒のあてに。。というのが
粋なんですかね。
足りなくて近所の中華屋さんで
二次会。。そして紹興酒へ。。。笑。
この日は先輩もいらして楽しかったです。
ご馳走様でした!
by tonndemon
| 2016-07-13 07:33
| 外食手帖