中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

2月のお料理教室復習。。

f0213618_07310369.jpg
ひかる先生に習ったスチームテリーヌを
作ってみました。
お豆腐の水切りが少なかったかしら。
少し柔らかめな仕上がりに。
そして2倍作って半分にはキノコペーストを
入れてみました。
研究しないと。。。ですね。笑。

f0213618_07323541.jpg
もう一つは1月にフレンチの先生に習った
ロールキャベツ。
色が黒いのは勝手にごぼうを入れて
ドライトマトもたっぷり入れたからです。笑。

f0213618_07341623.jpg
中身はサーモンです。

これも楽しいな〜。
薬膳になりそうです。

先生方、今月もありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。


吉田食堂




by tonndemon | 2016-02-18 07:36 | 復習手帖