中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

12月のお料理教室復習

f0213618_07340719.jpg
おせちは3日にはお皿に盛ってみました。
このお皿で錦巻と味噌松風と市田柿キリ、筒ごぼうはひかる先生の復習。
伊達巻はひかる先生と有元先生のミックス。笑。
うずら卵の巻物も有元先生。
牡蠣の味噌漬けは高井先生。

今まで習った先生に感謝しながら美味しいお正月を終えて
昨日から現実。。。笑。

f0213618_07372367.jpg
おせちに飽きたら洋食もね!
ひかる先生に習った牛すねのビール煮と
黒米ご飯で一口。

先生に習った通りに作ったら美味しくできました!

今年もお稽古よろしくお願いいたします。


吉田食堂




by tonndemon | 2016-01-05 07:39 | 復習手帖