中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

7月のHikaru Private cooking class B

ひかる先生のお教室に行ってきました。

f0213618_07281473.jpg
今回も涼しげなしつらえでお迎えいただきました。

f0213618_07292666.jpg
この切りもの!本当に美しいです。
先生のご準備は今回も完璧です。

f0213618_07324832.jpg
ホワイトサングリアでかんぱーい!
そして。。。

f0213618_07303989.jpg
手前からにしん煮、だっし奴、タラマ ブリニ添えです。
ご参加のみなさんとどれからいただくか迷いますね〜と。

f0213618_07320320.jpg
ガスパチョも大人っぽくなる一工夫が!

f0213618_07334915.jpg
かわいい鳥さんの蓋の中には。。。

f0213618_07341987.jpg
インド風のお野菜の蒸し煮が。。。
野菜だけなのにお味に深みがあります!

f0213618_07345665.jpg
これがウワサの手羽先揚げ。美味しい〜。
けど家族に食べさせたくて、1本で我慢して持ち帰りました。
今度たくさん作るからね。笑。

f0213618_07355303.jpg
綺麗に揃ったお薬味を乗せて。。。

f0213618_07361864.jpg
ベトナム風のお粥でフィニッシュ!!

f0213618_07365457.jpg
美しく層になったブルーベリー入りのヨーグルトムースも
自家製なんですよ〜。お店みたい!

この日も大満足。
今、鍋の中にはインド風の野菜の蒸し煮が。。。

ご馳走さまでした!
9月も楽しみにしております。

吉田食堂




by tonndemon | 2015-07-27 07:38 | 復習手帖