イトコファミリーのおもてなし
2015年 04月 28日
4月のある日、海外在住のイトコと
そのご家族のおもてなしをしました。
土曜日の夕方なので準備に余裕があったかな。
皮蛋豆腐と。。。
前菜は。。。
柑橘類の生ハム巻きと。。。
春の定番の春巻きと。。。
葉っぱに乱れが。。。
スモークサーモンのサンドです。
ひかる先生レシピが続きます。
シイタケのピザ風。
ホタルイカと筍とふきのとうのアヒージョ。
アヒージョにしてはびびって油は少なめです。笑。
角崩れちゃいましたがミートローフも焼きました。
春野菜を楽しんで欲しくて蒸し野菜。。。
締めはひかる先生に教わった薄紅寿司をアレンジして
桜寿司にしました!
もうこの兄弟が食べるが早くて大忙しでした。笑。
デザートは元住吉の名店
2カ所のお好みのほうをどうぞ!
イトコのお嬢様は最初恥ずかしがっていましたが、
後半リラックスして黒板に作品を。。。
姪っ子にももらったことのない
熱いお手紙もいただきました。
この絵は私だそうです。
ふむふむ。若く描けてるよ〜〜。
ありがとう!
お土産も色々ありがとうございました!
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
そのご家族のおもてなしをしました。
土曜日の夕方なので準備に余裕があったかな。
皮蛋豆腐と。。。
前菜は。。。
柑橘類の生ハム巻きと。。。
春の定番の春巻きと。。。
葉っぱに乱れが。。。
スモークサーモンのサンドです。
ひかる先生レシピが続きます。
シイタケのピザ風。
ホタルイカと筍とふきのとうのアヒージョ。
アヒージョにしてはびびって油は少なめです。笑。
角崩れちゃいましたがミートローフも焼きました。
春野菜を楽しんで欲しくて蒸し野菜。。。
締めはひかる先生に教わった薄紅寿司をアレンジして
桜寿司にしました!
もうこの兄弟が食べるが早くて大忙しでした。笑。
デザートは元住吉の名店
2カ所のお好みのほうをどうぞ!
イトコのお嬢様は最初恥ずかしがっていましたが、
後半リラックスして黒板に作品を。。。
姪っ子にももらったことのない
熱いお手紙もいただきました。
この絵は私だそうです。
ふむふむ。若く描けてるよ〜〜。
ありがとう!
お土産も色々ありがとうございました!
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2015-04-28 08:07
| 来客手帖