2015年香港 法租界でバースデイディナーの続き
2015年 04月 09日
着いた時はお客様が他にいなくて
好きなところ撮影していいよ〜と言われ、
撮りまくっていました。☆
ライトとか。。。
中庭から室内とか。。。
中華なんですけど油揚げを使って
福袋仕立て。
こちらのお店チームは毎年のように
日本に旅行して刺激を受けているそうです。
今年は大阪か沖縄か検討中だそうです。
クラブケーキ風。
スープ。こちらの中身はこんにゃくでした。
八角風味の牛肉とワンタンの中身は女子の好きな野菜。
これいいかも。
なんと海参とグラタンドフィノワ。
え〜、びっくりな組み合わせ。
海参は腎陽を補うアンチエイジングにぴったりの食材。
なかなか日常の食事に取り入れるのは難しいですが。。。
栗のデザート。
コースはここまで。
全体的に軽いです。
今までの私房菜は量で勝負!みたいなところが
あったので、これは新鮮でした。
じゃん、ここでオーナーとメールで打ち合わせして
エクストラオーダーでバースデープレートを。
こちらのジンジャースフレは名物だそうです。
おめでとうございます〜。
また1年ギャルソン頑張ってください!
一人日本語が少しだけできる若者と
オーナーがテーブルをよくウォッチしてくれて
楽しい時間を過ごせました。
ご馳走さまでした!
一歩外に出るとそこは中環の賑わい。。。
キツネにつままれたような時間でした。笑。
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
好きなところ撮影していいよ〜と言われ、
撮りまくっていました。☆
ライトとか。。。
中庭から室内とか。。。
中華なんですけど油揚げを使って
福袋仕立て。
こちらのお店チームは毎年のように
日本に旅行して刺激を受けているそうです。
今年は大阪か沖縄か検討中だそうです。
クラブケーキ風。
スープ。こちらの中身はこんにゃくでした。
八角風味の牛肉とワンタンの中身は女子の好きな野菜。
これいいかも。
なんと海参とグラタンドフィノワ。
え〜、びっくりな組み合わせ。
海参は腎陽を補うアンチエイジングにぴったりの食材。
なかなか日常の食事に取り入れるのは難しいですが。。。
栗のデザート。
コースはここまで。
全体的に軽いです。
今までの私房菜は量で勝負!みたいなところが
あったので、これは新鮮でした。
じゃん、ここでオーナーとメールで打ち合わせして
エクストラオーダーでバースデープレートを。
こちらのジンジャースフレは名物だそうです。
おめでとうございます〜。
また1年ギャルソン頑張ってください!
一人日本語が少しだけできる若者と
オーナーがテーブルをよくウォッチしてくれて
楽しい時間を過ごせました。
ご馳走さまでした!
一歩外に出るとそこは中環の賑わい。。。
キツネにつままれたような時間でした。笑。
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2015-04-09 07:43
| 香港手帖