中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

松屋銀座で楊さちこ先生のイタリアン薬膳セミナー 2015年春

松屋銀座で行われる楊さちこ先生の
セミナーに行ってきました。
いつもご一緒するお友達は仕込みがあって
お休み。。。残念。

でも一人でも楽しい時間を過ごしました。

f0213618_7342648.jpg


豚のテリーヌはコラーゲンたっぷり。
翌日プリプリ。。になってたはず!

f0213618_7354243.jpg


野菜の出汁がじんわり染みるスープ。
生姜が入っていて飲んだ後に身体がじんわーり温まっています。

f0213618_7363548.jpg


山菜のリゾットは押し麦入り?
プチプチ食感でよく噛むので満足感がアップ。
山菜の苦味でチーズの濃厚さもスッキリします。

f0213618_7374482.jpg


お魚料理の下に敷かれたカブのピューレの甘いこと!
言われなければ分からないかも。。。
カブの皮と実について楊先生からもお話がありました。

f0213618_73852100.jpg


鴨の下はマンゴーのサラダ仕立て。
たっぷりの量で何だか得した気分です。
これ。。。真似したいです!

f0213618_740318.jpg


デザートはカッサータを食べて満足。。と思ったら、
先生おすすめの福光屋さんの酒粕アイスと
桜風味のデザートまで3種類も出てきました!

一人で参加。。。前回、香港話で盛り上がった
マダム達とはテーブルが離れて残念。。と思ったら、
私のテーブルの方達も健康に興味のある
楽しい方達でお話が弾みました。

楽しくて美味しい一時を過ごせました。
ご馳走さまでした!



吉田食堂

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2015-03-31 07:42 | 外食手帖