中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

3月のHikaru Private Cooking Classの続き

3月も素敵なお教室に行っています。

先生の万全の下準備のおかげであっという間にお料理完成。

f0213618_7315669.jpg


小さな3品で食前酒をいただき。。。

f0213618_7323787.jpg


蓋をあけると鯛の五色蒸し。
美しい千切りはここに登場!

f0213618_7331750.jpg


オープン!

f0213618_7334199.jpg


キューブ型が美しいしっとりした
ミートローフは。。。

f0213618_734233.jpg


先生のお宅で定番のサイドディッシュとともに
盛り合わせ。

f0213618_7345921.jpg


さくらの季節に桜エビごはん!

f0213618_7352725.jpg


お吸い物と一緒にいただきます。

f0213618_7355669.jpg


割干し大根の大根は先生が干して下さったもの。

f0213618_7365656.jpg


デザートまで春の香り!

今回も習いに行ったというか、
ご馳走になりに行ったというか。。。笑。

今回も勉強させていただきました。
ご馳走さまでした!



吉田食堂

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2015-03-24 07:37 | 復習手帖