2月のお教室 台湾の白菜鍋を食べる会2015年
2015年 03月 02日
2月最後の土曜日は台湾の白菜鍋を食べる会に
お集りいただきました。
簡単な体質チェックの後に
お食事スタート!
年に1回か2回出てくる中華の円卓。。。
これを使うだけでテンション上がります!
紹興酒3年、5年、8年の飲み比べしようかなと思い、
中華街から3本担いで来ました。
まず最初に胃に粘膜を。
台湾でよく飲まれる豆乳のあったかいものです。
簡単に出来てあったまりますね。
自家製のカラスミ、味見していただきました。
これにはやっぱり紹興酒なんですよね。。。
日本酒がいいという方もチラホラ。笑。
豆腐干の和え物はさっぱり味。。。
なぜなら揚げワンタンのトマトチリソースがあったから。
かけたらこんな感じ。
ジュワ〜。。。
明日に続きます!
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
お集りいただきました。
簡単な体質チェックの後に
お食事スタート!
年に1回か2回出てくる中華の円卓。。。
これを使うだけでテンション上がります!
紹興酒3年、5年、8年の飲み比べしようかなと思い、
中華街から3本担いで来ました。
まず最初に胃に粘膜を。
台湾でよく飲まれる豆乳のあったかいものです。
簡単に出来てあったまりますね。
自家製のカラスミ、味見していただきました。
これにはやっぱり紹興酒なんですよね。。。
日本酒がいいという方もチラホラ。笑。
豆腐干の和え物はさっぱり味。。。
なぜなら揚げワンタンのトマトチリソースがあったから。
かけたらこんな感じ。
ジュワ〜。。。
明日に続きます!
吉田食堂
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2015-03-02 07:39
| お教室手帖