中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

今が旬! ブリのスパイシー焼き

会社の方で旅行が趣味の方がいます。
私が料理好きということで
お料理関連のお土産をいただきました。

f0213618_7355847.jpg


去年のクリスマスは新妻を残して
一人でエルサレムに行ったそうで
スパイスのお土産です。

最近肌荒れの人がいるので辛いものは避けて。。。
スパイスをブリにはたいて焼いてみました。

今が旬のブリは気血を補い身体を潤す食材。
冬ですが身体を温めてくれる効果もありますよ。

ブリの血合いのあたりのクセが気になるのを
スパイスが消してくれてとても美味しくできました。

一緒に添えたのは里芋のサブジと
ビーツのマリネ。

1プレートで大満足のご飯になりました。
ご馳走さまでした!


吉田食堂

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2015-02-12 07:41 | 薬膳Beauty