2015年1月のお教室 ありがとうございました。
2015年 01月 26日
寒い土曜日に今年最初のお教室をさせていただきました。
この日は西荻窪のサウスアベニューというお店の
烏龍茶をいただいたのでウェルカムティにいたしました。
今回のテーマは気のお話。
すくすく伸びるチューリップ。。新春のイメージで白です。
今年最初のお教室、皆さんに福や寿やWハッピネスが
来ますよう、型抜き人参を浮かべた参鶏湯です。
この後、色々あるのでスープメインで一口。
お隣は干しシイタケのタルトフランベです。
鶏肉、干しシイタケ、どちらも気を補う食材です。
みの虫揚げと紫キャベツ、レンズ豆、インゲンのマリネ。
みの虫揚げの中に入っているのも気を補うアイテム。
ベジでもこのぐらいボリュームを出せるところを
味わっていただきたくて。
おつぎは。。。明日に続く!
吉田食堂
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この日は西荻窪のサウスアベニューというお店の
烏龍茶をいただいたのでウェルカムティにいたしました。
今回のテーマは気のお話。
すくすく伸びるチューリップ。。新春のイメージで白です。
今年最初のお教室、皆さんに福や寿やWハッピネスが
来ますよう、型抜き人参を浮かべた参鶏湯です。
この後、色々あるのでスープメインで一口。
お隣は干しシイタケのタルトフランベです。
鶏肉、干しシイタケ、どちらも気を補う食材です。
みの虫揚げと紫キャベツ、レンズ豆、インゲンのマリネ。
みの虫揚げの中に入っているのも気を補うアイテム。
ベジでもこのぐらいボリュームを出せるところを
味わっていただきたくて。
おつぎは。。。明日に続く!
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by tonndemon
| 2015-01-26 07:31
| お教室手帖