中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

お正月の始末

お正月は綺麗なお料理を目指して
お野菜の端っこが出ますね。

それを集めてとっておいて、
こんなものを作りました。

f0213618_736543.jpg


お野菜の端っこを回して手で叩いた豚肉、
コク出しに鶏のレバーなどを入れて
野菜メインのミートソース。

f0213618_7381192.jpg


和食に飽きて来た日の食事になりました。
ストックもあって何かの時に安心。

何より野菜を無駄にしなかった。。というのが
気持ちいいですね。

気まぐれレシピなので同じ味になるか
分かりませんが、これは来年もやってみます。

ご馳走さまでした!



吉田食堂

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2015-01-14 07:39 | 家ごはん手帖