中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

12月のお教室 ありがとうございました。

12月のお教室は毎年1年間の振り返りをしています。

f0213618_7254384.jpg


そして1年の感謝をこめて少し豪華に!

f0213618_7385394.jpg


イスクラのクコの原液とオレンジジュースを
割ったものです。
ニンジンジュースと見間違えてドキっとしてる人が
ちらほら。。。笑。

今までのレジメをまとめて
かっこで空欄を作り、皆さんに考えていただきました。

f0213618_728786.jpg


最初は防癌美肌スープ。気功の先生に習ったものです。
本当はもっと色は薄いです。

f0213618_729222.jpg


前菜は毎年五行五色の盛り合わせ。
中心が黄色、奥から青、赤、白、黒です。
青はブロッコリのサラダ、赤はエビのヨーグルトソースがけ、
白はカブの千枚漬け風とサーモン、
黒はトリュフ風味のコロッケです。

f0213618_746771.jpg


お次はラムのスパイシーキッシュ。
ラム肉苦手な人もスパイシーにしたら
召し上がれるかな。。と思い。

いかがでしたでしょうか。
続きます。




吉田食堂

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2014-12-24 07:37 | お教室手帖