中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

12月のHikaru Private Cooking Classの続き

素敵なお教室に来ています。
部屋に入っただけでうわ〜と声が出てしまいます。

お料理が出来上がりました!

f0213618_7241677.jpg


迫力のお重の中には。。。

f0213618_725295.jpg


先生が完璧な下ごしらえをしてくださり、
私たちがちょこっと教わったお料理が詰められました。

f0213618_7255940.jpg


シャンパンに合わせたいグジェールや。。。

f0213618_7264362.jpg


薄紅寿司。黒豆とニンジンは先生が
完璧に準備してくださり、私は置いただけ。。。笑。

f0213618_7273429.jpg


自分で八角重に盛り合わせていただきます!

f0213618_7281378.jpg


カブの蟹あんかけ。。。
スライスして煮たカブを元の形に組み合わせて
盛りつけて下さっています。感動!

f0213618_7291572.jpg


迫力の長皿には。。。

f0213618_7294315.jpg


前もって準備して下ごしらえしておける、
スペアリブが!
ほろっと肉が骨から離れます。

f0213618_7304726.jpg


素敵なお雑煮椀には。。。

f0213618_7312220.jpg


先生のおうちのお雑煮。
皆さんが1個とおっしゃっているところ
2個食べたのは私だけ。。。
あ、1個は半分サイズでの1個ですから!笑。

f0213618_7322578.jpg


ホールのシフォンケーキが乗る
大皿は先ほどのスペアリブの器と同じ作家さんだそうです。
迫力〜。

f0213618_7331110.jpg


シフォンケーキもふわふわで
甘さ控えめで軽い〜!

この日も色々ポイントを教えていただき
ありがとうございました。
今回は特にお道具がすごくて。。。
別世界にいるようでした。

f0213618_7343969.jpg


先生!薄紅寿司は早速復習しました。
両親も喜んでおりました。
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。


吉田食堂

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2014-12-17 07:35 | 復習手帖