中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

11月のHikaru Private Cooking Class お料理編!

素敵な設えのお教室に来ております。

先生のご指導でみんなでコツコツ。。

f0213618_7272348.jpg


出来た〜!大分省略してますが。。笑。

f0213618_728857.jpg


錦巻きのこの美しいこと!
先生のお手本はさすがに巻きがきゅっとしています。

f0213618_7285416.jpg


牡蠣の揚げ浸し。牡蠣星人にはたまりません!

f0213618_7294717.jpg


土楽の黒鍋に水餃子が。モヒカン少なめ。。憶えました。笑。

f0213618_7444361.jpg


物相ごはんとカブの千枚漬け風。
カブあったので早速作りました。

f0213618_732714.jpg


食後には先生お手製のプリンと
ラ・フランスの白ワイン煮。
甘さとさっぱりのバランスが素敵です。

黒鍋。。。買おうかと決心がつきました!笑。
先生、今回も素敵なレッスンありがとうございました。

12月は人気のおせち料理。。。予約頑張ります!


吉田食堂

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2014-11-11 07:33 | 復習手帖