秋のご馳走week day2 築地 歩歩路へ
2014年 11月 05日
築地の隠れ家中華へ行ってきました。
前職の先輩のリクエストでこちらを予約しました。
デジャヴじゃないですよ〜。☆
早く着きすぎました。笑。
蒸したカブの上に上海蟹とフカヒレのソースが。
手前は小さいカブです。可愛いけど一口でパクリ!笑。
いつも美しい前菜の盛り合わせ。。。
いくらの紹興酒漬けですって!むふふ。。。お酒進みます。
松茸と白キクラゲのスープ。
補気滋陰ですね。。。
あれ?美味しくて夢中で食べてしまった?
お魚の中国の黒オリーブソースの後の
豚の角煮です。幸せ〜。
締めのご飯は。。。
女子好みの素材が乗ってますが、
ご飯の味がしっかり中華。これでも赤ワインが飲める。。。笑。
デザートもいただいて、食べて飲んで
しゃべって笑って大満足です。
期せずして月に2回行ってしまいましたが、
今回も大満足でした。
ご馳走さまでした!
吉田食堂
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前職の先輩のリクエストでこちらを予約しました。
デジャヴじゃないですよ〜。☆
早く着きすぎました。笑。
蒸したカブの上に上海蟹とフカヒレのソースが。
手前は小さいカブです。可愛いけど一口でパクリ!笑。
いつも美しい前菜の盛り合わせ。。。
いくらの紹興酒漬けですって!むふふ。。。お酒進みます。
松茸と白キクラゲのスープ。
補気滋陰ですね。。。
あれ?美味しくて夢中で食べてしまった?
お魚の中国の黒オリーブソースの後の
豚の角煮です。幸せ〜。
締めのご飯は。。。
女子好みの素材が乗ってますが、
ご飯の味がしっかり中華。これでも赤ワインが飲める。。。笑。
デザートもいただいて、食べて飲んで
しゃべって笑って大満足です。
期せずして月に2回行ってしまいましたが、
今回も大満足でした。
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by tonndemon
| 2014-11-05 07:38
| 外食手帖