中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

10月のHikaru Private Cooking Classの続き

下ごしらえの時点から素敵な
お教室に行っています。

f0213618_730421.jpg


さてさて出来上がったのは。。。

f0213618_7303587.jpg


前菜2品と食前酒。
食欲を増進させる効果のリキュールを
使われています。
リキュールいらず?笑。

f0213618_7323380.jpg


一口だけど濃厚なグラタン。
このお皿買うことに決めました!笑。

f0213618_7332416.jpg


素敵な大皿に盛りつけられた雲白肉。

f0213618_7341096.jpg


甜醤脂の作り方も教わりました!

f0213618_7345235.jpg


贅沢な具沢山のレンコン蒸し。
秋の薬膳ですね〜。

f0213618_7352620.jpg


山菜おこわは黒鍋に盛りつけ。
こういう使い方もあるのか〜。
おこわ。。。美味しいですよね。

f0213618_7363565.jpg


スリップウェアに盛りつけられたお漬け物。
さっぱりしてたくさんいただけます。

f0213618_7371932.jpg


お手製のロールケーキに。。。

f0213618_7375641.jpg


綺麗に詰められたおこわのお土産まで。

こんなおもてなしされたらいいですよね。。。
いつも勉強になります。

来月の予約も。。。頑張ります!笑。


吉田食堂

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2014-10-15 07:38 | 復習手帖