中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

サルボ先生のレシピ本より 鶏と白ぶどうの軽い煮込み oishii

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以前発刊されたサルボ先生のSTAUBの本。。

気になるページがありました。

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鶏とマスカット??しかも煮込み?
どんなお味でしょう。。。
という時にマスカットをいただき、挑戦です!

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足りない分は普通のぶどうも入れたりして。笑。
オリーブじゃありませんよ〜。

先生の本によると白ワインの代わりにマスカットということでしたが、
違和感はありませんでした。
先生のお教室に通うようになって
お料理に果物を使うのに抵抗がなくなりましたね。

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たっぷり入ったセロリも美味しい。
先生は牛乳と生クリームでしたが、豆乳だけでも
かなり美味しかったです。

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アルザスの白とも合いました〜。

素敵な連休の食事となりました。
ご馳走さまでした!



吉田食堂

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by tonndemon | 2014-09-16 07:45 | 復習手帖