4月のHikaru Private cooking class
2014年 05月 09日
この日もいそいそ出かけてきました。
この日もまた素敵な設えが。。
お料理同様こちらも楽しみです。
春の予感。。。
完璧な下ごしらえのもと着々と作業はすすみ
完成。。。美しい!
最初の小さな3品が本当に便利です。
盛りつけも立体的で、勉強になります。
美しいフキの青煮。
食べ方で失礼!卵豆腐も自家製です〜。
デザートはパリパリを楽しみクレームブリュレ!
早速復習〜。
フキを茹でているときに目を離して別のことをしていたら、
少し色がくすんでしまいました。
言い訳大将。笑。
うちの母は洋食や中華が得意だったので、
こういう和食を習えるのが本当にありがたいです。
ほとんど誰かさんに食べられてしまいました!笑。
5月のお教室の予約がとれなくてへこんでいたところ、
昨日キャンセルが出て予約が出来ました!
先生、今月もよろしくお願いいたします!
にほんブログ村
にほんブログ村
この日もまた素敵な設えが。。
お料理同様こちらも楽しみです。
春の予感。。。
完璧な下ごしらえのもと着々と作業はすすみ
完成。。。美しい!
最初の小さな3品が本当に便利です。
盛りつけも立体的で、勉強になります。
美しいフキの青煮。
食べ方で失礼!卵豆腐も自家製です〜。
デザートはパリパリを楽しみクレームブリュレ!
早速復習〜。
フキを茹でているときに目を離して別のことをしていたら、
少し色がくすんでしまいました。
言い訳大将。笑。
うちの母は洋食や中華が得意だったので、
こういう和食を習えるのが本当にありがたいです。
ほとんど誰かさんに食べられてしまいました!笑。
5月のお教室の予約がとれなくてへこんでいたところ、
昨日キャンセルが出て予約が出来ました!
先生、今月もよろしくお願いいたします!
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2014-05-09 07:34
| 復習手帖