中医学と美味しいもの好き


by tonndemon

お料理教室復習と春の準備

f0213618_729542.jpg


1月に習ったパテ・ド・カンパーニュ。

先生に習い始めてからお肉に果物の抵抗がなくなり、
いただいたいちじくジャムをつけながらいただきました。

f0213618_733373.jpg


こちらはいただいた無農薬レモンのコンフィチュールを
つけてみました。爽やかで美味しい。

昨日は生温い風が吹いていましたね。
花粉の季節を彷彿させます。

もうそろそろ花粉の季節の養生に
しなければ。。。と思いつつ、
週末はご馳走な予感。

花粉対策は週明けからにしましょうか。
皆さん、よい週末をお過ごしください。


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 中医学へ
にほんブログ村
by tonndemon | 2014-01-31 07:34 | 復習手帖