今月のまかない
2013年 11月 29日
11月のお教室では習っている先生おすすめの
ニュージーランドビーフを取り寄せてみました。
黒豆と牛肉の煮物に使用。
ニュージーランドで放牧されて
牧草を食べて育った牛だそうです。
ストレスのある食材を体内に入れるより、
ストレスの少ない食材を体内に入れるといいかなと思い。。。
余った牛肉をフードプロセッサにかけて
ハンバーグにしました。
こちらのほうがよかった。。。という方もちらほら。笑。
食べきれなかったお肉は
黒豆、夏に作っておいた凝縮トマトと
パスタソースに。
うーん、満喫。冷凍庫がパンパンになるのが
大変ですが、このお肉脂が少なめでお腹にもたれないのです。
また取り寄せよう。
お教室の時のお花はベランダでまだ咲いています。
本当に和みますね。
昨日あたりから冬!といった寒さになってきました。
体調に気をつけて皆さんよい週末をお過ごしください。
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ニュージーランドビーフを取り寄せてみました。
黒豆と牛肉の煮物に使用。
ニュージーランドで放牧されて
牧草を食べて育った牛だそうです。
ストレスのある食材を体内に入れるより、
ストレスの少ない食材を体内に入れるといいかなと思い。。。
余った牛肉をフードプロセッサにかけて
ハンバーグにしました。
こちらのほうがよかった。。。という方もちらほら。笑。
食べきれなかったお肉は
黒豆、夏に作っておいた凝縮トマトと
パスタソースに。
うーん、満喫。冷凍庫がパンパンになるのが
大変ですが、このお肉脂が少なめでお腹にもたれないのです。
また取り寄せよう。
お教室の時のお花はベランダでまだ咲いています。
本当に和みますね。
昨日あたりから冬!といった寒さになってきました。
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by tonndemon
| 2013-11-29 07:26
| お教室手帖