秋の夜長に白ワイン!
2013年 10月 22日
長野のおばさん、いえお姉さんから果物をいただいたので。。。
洋梨の生ハム巻き。。。
フレンチの先生に習ったエビとセロリのサラダで
のんびり白ワイン。
エビとセロリのサラダにはあるソースがかかりますが、
簡単でとっても美味しい!
食べかけてあわてて撮ったのですが、
カボチャのスープも復習。
濃厚で自分では思いつかない
アクセントが使われています。
カボチャのほっくり甘辛煮。。が
あまり得意でない我が家でこれか!と
目からウロコが落ちました。
洋梨と生ハムで体に潤い、
カボチャで粘膜強化という感じですね。笑。
夜と昼の寒暖差が激しくなってきました。
また台風が近づいている様子。
洋服による温度調整に気をつけて
今日も過ごしましょう。
にほんブログ村
にほんブログ村
洋梨の生ハム巻き。。。
フレンチの先生に習ったエビとセロリのサラダで
のんびり白ワイン。
エビとセロリのサラダにはあるソースがかかりますが、
簡単でとっても美味しい!
食べかけてあわてて撮ったのですが、
カボチャのスープも復習。
濃厚で自分では思いつかない
アクセントが使われています。
カボチャのほっくり甘辛煮。。が
あまり得意でない我が家でこれか!と
目からウロコが落ちました。
洋梨と生ハムで体に潤い、
カボチャで粘膜強化という感じですね。笑。
夜と昼の寒暖差が激しくなってきました。
また台風が近づいている様子。
洋服による温度調整に気をつけて
今日も過ごしましょう。
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2013-10-22 07:29
| 復習手帖