お料理教室復習 9月モロッコ料理
2013年 09月 18日
2013年9月のフランス料理のレッスンは
日本の9月はまだまだ暑いということで、
なるべく火を使わないでモロッコ料理を習いました。
それとなぜか出張料理のメニューがリンクしていました。
帰る途中でどうしても食べたくなり、
スーパーに寄っていただきました。ありがとう。
これは房総の保存食名人が作っていたナスのペースト。
使う材料をいただいたので、ささっと作りました。
ノマドさんのカラフルピーマンも
STAUBで蒸し焼きにしました。
はい、ラムのミートボールの盛り合わせ完成。
先生はハンバーグ大で焼かれていましたが、
小さくしてもいいとのことで、
小さくしてみました。
このディルも彼女のお土産。
フレッシュで大量。いいな〜。
ハーブ難民としては羨ましいです。
ナスのペースト止まらない!
この時期の食材が入っています。
また作るね。
はー、この日も大満足でした。
ご馳走さまでした。
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日本の9月はまだまだ暑いということで、
なるべく火を使わないでモロッコ料理を習いました。
それとなぜか出張料理のメニューがリンクしていました。
帰る途中でどうしても食べたくなり、
スーパーに寄っていただきました。ありがとう。
これは房総の保存食名人が作っていたナスのペースト。
使う材料をいただいたので、ささっと作りました。
ノマドさんのカラフルピーマンも
STAUBで蒸し焼きにしました。
はい、ラムのミートボールの盛り合わせ完成。
先生はハンバーグ大で焼かれていましたが、
小さくしてもいいとのことで、
小さくしてみました。
このディルも彼女のお土産。
フレッシュで大量。いいな〜。
ハーブ難民としては羨ましいです。
ナスのペースト止まらない!
この時期の食材が入っています。
また作るね。
はー、この日も大満足でした。
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by tonndemon
| 2013-09-18 08:33
| 復習手帖