水天宮 ビストロピヨッシュ
2013年 08月 27日
水天宮のビストロをお友達が薦められたということで、
お盆なのに行ってきました。
ビストロ ピヨッシュさんです。☆
ヒゲのオーナーらしき男性から
明らかに普通のお店と雰囲気が違います。
そして満席です。
とりあえずビールと言うと。
フランス産の瓶内二次発酵のビールがあり、それを注文。
菌が活きてる感じです。笑。
こだわりのグラスワインも数種。
飲みながらオーダーをしていくと、
うちは量が多いので!と止められました。
ふふ。。。私たちが食べるの知らないな?
(知らないか)
では前菜からスタート!
お魚のカルパッチョ。セロリの葉っぱがいいアクセントに。
新鮮でした。
早くもラベルの可愛いソービニヨンブランにスイッチ!
水牛のモッツアレラのサラダ。
3人だと前菜は2品でいいと言われましたが。
さて続きは。。。笑。
昨日は激しい雨で目覚め。。。
今朝はまるで高原にいるかのように
爽やかな朝ですね。
この気持ちのまま行ってきます!
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お盆なのに行ってきました。
ビストロ ピヨッシュさんです。☆
ヒゲのオーナーらしき男性から
明らかに普通のお店と雰囲気が違います。
そして満席です。
とりあえずビールと言うと。
フランス産の瓶内二次発酵のビールがあり、それを注文。
菌が活きてる感じです。笑。
こだわりのグラスワインも数種。
飲みながらオーダーをしていくと、
うちは量が多いので!と止められました。
ふふ。。。私たちが食べるの知らないな?
(知らないか)
では前菜からスタート!
お魚のカルパッチョ。セロリの葉っぱがいいアクセントに。
新鮮でした。
早くもラベルの可愛いソービニヨンブランにスイッチ!
水牛のモッツアレラのサラダ。
3人だと前菜は2品でいいと言われましたが。
さて続きは。。。笑。
昨日は激しい雨で目覚め。。。
今朝はまるで高原にいるかのように
爽やかな朝ですね。
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by tonndemon
| 2013-08-27 07:32
| 外食手帖