久々の出張料理 テーマは韓国で!
2012年 11月 09日
韓国話ちょっと休憩。。。
韓国から帰って来た週の土曜日
久々の出張料理。
多分12人以上分。。。
誰かがコツコツ、チコリに乗せてくださいました。。
いつもブログを拝見しているお料理の先生の
盛りつけをマネさせていただいたチャプチェ。
おつまみ全体図。
赤いものは切り干し大根のキムチとトラジのキムチ。
市場で買って来たものです。
白いのは辣白菜、黒大根を入れてみました。
みんな黒大根に食いついていたね。。。
まずは野菜からお腹にいれよう作戦です!
茹で豚の行者ニンニク巻きは面倒じゃないように、
あらかじめ巻いて出しました。
豚は平田牧場の豚ですよー。
行者ニンニクのお漬け物はこのお店のものです。
あとは季節に1度作ってみたかったこれ。
サルボ先生のお料理本に出ていた牡蠣とわかめの蒸し物。
味が薄いかな。。と思い、先輩の料理本に出ていた
チョコチュジャンを持参したのですが、
牡蠣の量が大量だったせいか?海の味がしてソースは他にいらないとのことで、
すごい勢いで完食してくださいました。
あとオーストラリアの友人からいただいたソースに
チキンをつけたのをオーブンで焼き。。。
この頃から酔ってきて画像がなく。。。笑。
キンパプとユッケジャンでお腹の調整をしていただこうと。。。
ユッケジャン、画像もない上に私味見しかしてないような記憶が。。。笑。
キンパプは友達と友達の妹さんが頑張って巻いてくださいました。
バースデーケーキも飛び出しました。
旅の疲れでお先に失礼しましたが、
昼から始めて終電のがした人もいたそうですよ。。。笑。
皆さん、お疲れさまでした!
今日の夜からお楽しみが続きます。
疲れないように、皆さんよい週末をーー。
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韓国から帰って来た週の土曜日
久々の出張料理。
多分12人以上分。。。
誰かがコツコツ、チコリに乗せてくださいました。。
いつもブログを拝見しているお料理の先生の
盛りつけをマネさせていただいたチャプチェ。
おつまみ全体図。
赤いものは切り干し大根のキムチとトラジのキムチ。
市場で買って来たものです。
白いのは辣白菜、黒大根を入れてみました。
みんな黒大根に食いついていたね。。。
まずは野菜からお腹にいれよう作戦です!
茹で豚の行者ニンニク巻きは面倒じゃないように、
あらかじめ巻いて出しました。
豚は平田牧場の豚ですよー。
行者ニンニクのお漬け物はこのお店のものです。
あとは季節に1度作ってみたかったこれ。
サルボ先生のお料理本に出ていた牡蠣とわかめの蒸し物。
味が薄いかな。。と思い、先輩の料理本に出ていた
チョコチュジャンを持参したのですが、
牡蠣の量が大量だったせいか?海の味がしてソースは他にいらないとのことで、
すごい勢いで完食してくださいました。
あとオーストラリアの友人からいただいたソースに
チキンをつけたのをオーブンで焼き。。。
この頃から酔ってきて画像がなく。。。笑。
キンパプとユッケジャンでお腹の調整をしていただこうと。。。
ユッケジャン、画像もない上に私味見しかしてないような記憶が。。。笑。
キンパプは友達と友達の妹さんが頑張って巻いてくださいました。
バースデーケーキも飛び出しました。
旅の疲れでお先に失礼しましたが、
昼から始めて終電のがした人もいたそうですよ。。。笑。
皆さん、お疲れさまでした!
今日の夜からお楽しみが続きます。
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by tonndemon
| 2012-11-09 07:32
| 出張料理