中目黒 マザーエスタ
2011年 09月 13日
エンジェル会のみんなで出かけました。
エンジェル会が全員集合するの、震災以来初めてかも。。
こちらは突き出し。ポテトにブルーチーズとマカロニサラダ。
ここは築地御厨さんの野菜を使っていて。。。
名物のサラダ。
ニンジン、アンチョビ、あともう1つ。。の3種類のドレッシングがついてきます。
鶏ときのこのテリーヌ。結構しっかりした食感です。
豆乳のブランマンジェ。うずらの卵がトッピングされてます。
うずらの卵好きなので、気分が上がります。
とうもろこしとゴボウのかきあげ。
ゴボウと組み合わせるのが新鮮な印象でした。
いい意味での想定外。
秋刀魚のマリネは玄米の一口寿司仕立て。
ポークのローストと。。。
締めは焼きなすとうにの玄米リゾット。
デザートでフィニッシュ!あ、これ4人でわけた量ですから。。
震災で現地へボランティア入りしているゆっきーの話を
聞いて、色々考えた夜でした。
昨日の中秋の名月はとてもくっきりしていましたね。
これからも優しく私達を照らしてください。
にほんブログ村
にほんブログ村
エンジェル会が全員集合するの、震災以来初めてかも。。
こちらは突き出し。ポテトにブルーチーズとマカロニサラダ。
ここは築地御厨さんの野菜を使っていて。。。
名物のサラダ。
ニンジン、アンチョビ、あともう1つ。。の3種類のドレッシングがついてきます。
鶏ときのこのテリーヌ。結構しっかりした食感です。
豆乳のブランマンジェ。うずらの卵がトッピングされてます。
うずらの卵好きなので、気分が上がります。
とうもろこしとゴボウのかきあげ。
ゴボウと組み合わせるのが新鮮な印象でした。
いい意味での想定外。
秋刀魚のマリネは玄米の一口寿司仕立て。
ポークのローストと。。。
締めは焼きなすとうにの玄米リゾット。
デザートでフィニッシュ!あ、これ4人でわけた量ですから。。
震災で現地へボランティア入りしているゆっきーの話を
聞いて、色々考えた夜でした。
昨日の中秋の名月はとてもくっきりしていましたね。
これからも優しく私達を照らしてください。
にほんブログ村
にほんブログ村
by tonndemon
| 2011-09-13 06:49
| 外食手帖