香港 私房菜 GITONE
2011年 04月 27日
この日の夜はプライベートレストランに行きました。
オーナーは陶芸家だそうです。
4人それぞれのお皿が違います。
上海料理のコースを頼んだのですが、
なぜかアジア料理コース。でも内容はそんなに大差ないかな?
前菜が色々出てきました。
ワインの持ち込みは有料ですが、とてもリーズナブルなので、
シャンパンで乾杯して前菜をもぐもぐ。。。
海老団子の揚げ物。下のカリカリはなんとエノキのフリット。これおいしかった。
はまぐりのスープ煮。いい出汁出てましたー。
お肉の炒め物。赤ワインにあう味付けです。
冬瓜のスープ。優しいお味です。
かにの紹興酒炒め。このスープがおいしいからトックのような
お餅を入れて召し上がれというのですが、おなかが一杯に。。。笑。
このあと、鶏の素揚げ、ブラックオリーブの炒飯、デザートと続きました。
確かにレストランでは食べられない味。。。
ただ少し量が多いかも。
メンバーに一人、大食漢がいるといいかも。ふふ。
ご馳走様でした。
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オーナーは陶芸家だそうです。
4人それぞれのお皿が違います。
上海料理のコースを頼んだのですが、
なぜかアジア料理コース。でも内容はそんなに大差ないかな?
前菜が色々出てきました。
ワインの持ち込みは有料ですが、とてもリーズナブルなので、
シャンパンで乾杯して前菜をもぐもぐ。。。
海老団子の揚げ物。下のカリカリはなんとエノキのフリット。これおいしかった。
はまぐりのスープ煮。いい出汁出てましたー。
お肉の炒め物。赤ワインにあう味付けです。
冬瓜のスープ。優しいお味です。
かにの紹興酒炒め。このスープがおいしいからトックのような
お餅を入れて召し上がれというのですが、おなかが一杯に。。。笑。
このあと、鶏の素揚げ、ブラックオリーブの炒飯、デザートと続きました。
確かにレストランでは食べられない味。。。
ただ少し量が多いかも。
メンバーに一人、大食漢がいるといいかも。ふふ。
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by tonndemon
| 2011-04-27 06:35
| 香港手帖