赤坂 やしま 続き
2010年 12月 28日
さて、まだまだ続きます。
しらこの蕪蒸しのお吸い物仕立て。
細かいのはなんと卵豆腐です。
お造り。お、今日は調子がいいぞ。
金目の棒寿司。
こういう一口のご飯ものってほっとします。
シンプル茶碗蒸しのうにのせ。
大根。うんうん。
蒸したお魚の蟹あんかけ。
しみじみしますね。
ごはんとお味噌汁。
ごはんはたけのことかますの炊き込みご飯です。
お金をとるプロとして工夫されているけど、
奇をてらってないし、食べあきないお味です。
お酒を飲む私はもちろん、お酒を飲まないお友達も
大変喜んでくれました。
しかもカウンターで色々質問し放題という特典つき!
この日は料理長が前に一緒に働いてたときの
ことを憶えてくれていて、ちょっと嬉しかったです。
でもそれ仕事そのものの内容じゃないんですけどね。。。笑。
おいしかったー。
これからもたまに寄らせてください。
ご馳走様でした。
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しらこの蕪蒸しのお吸い物仕立て。
細かいのはなんと卵豆腐です。
お造り。お、今日は調子がいいぞ。
金目の棒寿司。
こういう一口のご飯ものってほっとします。
シンプル茶碗蒸しのうにのせ。
大根。うんうん。
蒸したお魚の蟹あんかけ。
しみじみしますね。
ごはんとお味噌汁。
ごはんはたけのことかますの炊き込みご飯です。
お金をとるプロとして工夫されているけど、
奇をてらってないし、食べあきないお味です。
お酒を飲む私はもちろん、お酒を飲まないお友達も
大変喜んでくれました。
しかもカウンターで色々質問し放題という特典つき!
この日は料理長が前に一緒に働いてたときの
ことを憶えてくれていて、ちょっと嬉しかったです。
でもそれ仕事そのものの内容じゃないんですけどね。。。笑。
おいしかったー。
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by tonndemon
| 2010-12-28 06:46
| 外食手帖