イタリアンのお料理教室
2010年 11月 09日
先日このお店に行った時、
お料理教室をやるというチラシを見つけました。
このお店を教えてくれたお友達と一緒に参加することにしました。
シェフのデモがあり。。。
自分達で料理を組み立てます。
材料はお店の方が切ってくれているので、
殿様状態です。
お魚マイスターがいるので、
材料のはまぐりも新鮮です!
さてさて。。。
はまぐりのクラムチャウダー風パスタと。。。
さんまのミルフィーユの出来上がり。。。
お酒はないのか!って感じです。笑。
ミルフィーユのトマトソースの隠し味が変わっていて、
試してみたいと思う1品でした。
鶏の胸肉とかでもおいしくできると思います。
サバでもいいって言ってたな。。。お魚マイスター。
その後、せっかく餃子の街に来てくれたお友達と
我が家でお茶。
(ご飯も出さずにごめんね。。。満腹だったのよ)
そしたらこんなお土産をいただいちゃいました!
COBOをやっているお友達の手作りピザ。
チーズも何も乗ってないんですが、生地の味が深いんですよ。。。
ほうれん草も原種のもので、ルッコラのように
ここちいい苦味がある!
玉ねぎのしゃきしゃき加減も絶妙ですーー。
とてもおいしくて、少しずついただきました。
前から話は聞いていたのですが、実際にCOBOのものを食べて、
ますます興味が沸いてきました。。。
学校終わったら。。。いえ、まずは目の前の勉強から。。。
にほんブログ村
お料理教室をやるというチラシを見つけました。
このお店を教えてくれたお友達と一緒に参加することにしました。
シェフのデモがあり。。。
自分達で料理を組み立てます。
材料はお店の方が切ってくれているので、
殿様状態です。
お魚マイスターがいるので、
材料のはまぐりも新鮮です!
さてさて。。。
はまぐりのクラムチャウダー風パスタと。。。
さんまのミルフィーユの出来上がり。。。
お酒はないのか!って感じです。笑。
ミルフィーユのトマトソースの隠し味が変わっていて、
試してみたいと思う1品でした。
鶏の胸肉とかでもおいしくできると思います。
サバでもいいって言ってたな。。。お魚マイスター。
その後、せっかく餃子の街に来てくれたお友達と
我が家でお茶。
(ご飯も出さずにごめんね。。。満腹だったのよ)
そしたらこんなお土産をいただいちゃいました!
COBOをやっているお友達の手作りピザ。
チーズも何も乗ってないんですが、生地の味が深いんですよ。。。
ほうれん草も原種のもので、ルッコラのように
ここちいい苦味がある!
玉ねぎのしゃきしゃき加減も絶妙ですーー。
とてもおいしくて、少しずついただきました。
前から話は聞いていたのですが、実際にCOBOのものを食べて、
ますます興味が沸いてきました。。。
学校終わったら。。。いえ、まずは目の前の勉強から。。。
にほんブログ村
by tonndemon
| 2010-11-09 06:44
| 外食手帖