Angel会 スイス支部
2010年 03月 20日
Angel会にはスイス支部があります。
(勝手に作りました)
その支部にいる□ちゃんからの情報。
スイスといえばチーズフォンデュ。
そのフォンデュの別の食べ方を教わりました。
【違う食べ方その1】
パンをチーズに浸す前にキルシュワッサーという
さくらんぼのリキュールに浸してから、
チーズの鍋に入れる。
【違う食べ方その2】
そのチーズの鍋にトマトソースと青カビチーズを入れる。
びっくりですよね。
あまりにびっくりなので、
まずは違う食べ方その1を楽しんでから、
その2にして食べました。
チーズフォンデュのときにビールだと、
お腹の中でチーズが固まるというので、
いきなり白ワインでスタート!
そんなカオスな。。。と思ったのですが。
その1のとき、キルシュの香りがいい香り!
アルコールの弱い人は無理ですけど、
パンのはじっこにちょっと浸すだけでおいしい。
その2の前。
チーズで重くなってきたら、
蒸し野菜やチキンやソーセージをトマトソースで食べる。
そしてその2としてチーズの鍋にトマトソースと青かびを入れたら
赤ワインに合う合う!
そしてそのチーズソースが余ったら、
翌日ペンネとあえたら、それもグー!
やっぱり現地に住んでいる人の情報は
すごいな。。。と思ったのでした。
次回は締めにチーズの鍋に卵を入れるのにチャレンジしたいと思います。
また美味しい情報待ってるよ。
□ちゃん!
失敗したのはお酒の弱い友達の旦那さまが
キルシュワッサーのつけすぎで、
酔って寝てしまったところですかね。。。
ごめんなさい。。。
にほんブログ村
(勝手に作りました)
その支部にいる□ちゃんからの情報。
スイスといえばチーズフォンデュ。
そのフォンデュの別の食べ方を教わりました。
【違う食べ方その1】
パンをチーズに浸す前にキルシュワッサーという
さくらんぼのリキュールに浸してから、
チーズの鍋に入れる。
【違う食べ方その2】
そのチーズの鍋にトマトソースと青カビチーズを入れる。
びっくりですよね。
あまりにびっくりなので、
まずは違う食べ方その1を楽しんでから、
その2にして食べました。
チーズフォンデュのときにビールだと、
お腹の中でチーズが固まるというので、
いきなり白ワインでスタート!
そんなカオスな。。。と思ったのですが。
その1のとき、キルシュの香りがいい香り!
アルコールの弱い人は無理ですけど、
パンのはじっこにちょっと浸すだけでおいしい。
その2の前。
チーズで重くなってきたら、
蒸し野菜やチキンやソーセージをトマトソースで食べる。
そしてその2としてチーズの鍋にトマトソースと青かびを入れたら
赤ワインに合う合う!
そしてそのチーズソースが余ったら、
翌日ペンネとあえたら、それもグー!
やっぱり現地に住んでいる人の情報は
すごいな。。。と思ったのでした。
次回は締めにチーズの鍋に卵を入れるのにチャレンジしたいと思います。
また美味しい情報待ってるよ。
□ちゃん!
失敗したのはお酒の弱い友達の旦那さまが
キルシュワッサーのつけすぎで、
酔って寝てしまったところですかね。。。
ごめんなさい。。。
にほんブログ村
by tonndemon
| 2010-03-20 07:27
| 来客手帖