2010年 お正月
2010年 02月 14日
毎年元旦は最初の就職先のお友達と過ごす。
特殊なお仕事でお正月2日からお仕事なので、
元旦しかお休みがないのです。
なかなか3人でお休みがあうことがないので、
貴重なひと時です。
今年も遠くから我が家に来ていただきました。
ありがとう。
今まで自分のお重がなかったので、カジュアルなものを購入。夢は韓国のあの工房でのお重購入。。
ほとんど有元先生のレシピです。
黒豆は義母にいただきました。ありがとうございます。
来年はゆず釜になますを入れようと思います。
・竜眼巻き
・サーモンの大根巻き
・松風焼き
・なます
・たたきゴボウ
・牡蠣のマリネ
・黒豆
・ホワイトアスパラの生ハム巻き
・伊達巻き
・白花豆のたらこ和え
・ブランデープルーンのクリームチーズ射込み
だったかな。。。
これをつまんだ後、京都から取り寄せた鴨で
鴨鍋→締めにおそば。
元旦からまた大量に飲みましたーー。
2010年もよろしくお願いします。
にほんブログ村
特殊なお仕事でお正月2日からお仕事なので、
元旦しかお休みがないのです。
なかなか3人でお休みがあうことがないので、
貴重なひと時です。
今年も遠くから我が家に来ていただきました。
ありがとう。
今まで自分のお重がなかったので、カジュアルなものを購入。夢は韓国のあの工房でのお重購入。。
ほとんど有元先生のレシピです。
黒豆は義母にいただきました。ありがとうございます。
来年はゆず釜になますを入れようと思います。
・竜眼巻き
・サーモンの大根巻き
・松風焼き
・なます
・たたきゴボウ
・牡蠣のマリネ
・黒豆
・ホワイトアスパラの生ハム巻き
・伊達巻き
・白花豆のたらこ和え
・ブランデープルーンのクリームチーズ射込み
だったかな。。。
これをつまんだ後、京都から取り寄せた鴨で
鴨鍋→締めにおそば。
元旦からまた大量に飲みましたーー。
2010年もよろしくお願いします。
にほんブログ村
by tonndemon
| 2010-02-14 09:06
| 来客手帖