2018年6月のお教室 ありがとうございました。
2018年 07月 02日
6月のお教室が終了しました。。。
夏の味、苦味を味わっていただこうと思いお出ししました。
タコ入りのタッブーレ。緑豆も入ってます。
全粒粉の有機のクスクスを使用しました。
真ん中は枝豆の山椒風味。プチプチした山椒を味わってください。
胃腸を温めていい夏を過ごしましょう。
京都出身の方の山椒愛。。。すごいとTVで見ましたよ〜。
右端はジンジャー風味のトマトとニンジンのスープ。
ニンジン嫌いさんもお気に入りになったそうです。
こちら豚肉の葛うちです。
豚肉は体を潤すお肉。そのヒレ肉に葛をうってさらに潤いをプラス。
つるっとした口当たりは夏の食欲のない時にいいですね。
オクラはタネをとるのがポイントです。
面倒臭いけど口当たりが良くなります。
オクラも潤いの食材です。
手軽の作れるのでお試しください。
マグロは気と血を補う食材。。。美味しく召し上がれ。
続きます。
サイトに寄稿しました。*
by tonndemon
| 2018-07-02 07:44
| お教室手帖