滅多に予約の取れない天ぷらのお店のお席を
譲っていただき。。。
新幹線に乗って。。朝ごはん。笑。
お堀の鯉にもご挨拶。。。
よろしくお願いいたします。
今日の素材が準備されています。
素敵ですね。
まずはビールで。。。
さてこれは。。。
新わかめ。温かいもので胃腸を温めてくださいとのこと。
続いてはヒラメ。。。
目の前で鯵をさばき、アスパラの下準備をしてくださっています。
たけのこも目の前で。。。
お芋はサッカーボールのようにむかれていましたよ。
お皿は。。。
一人ずつ柄が違います。。。
気が早く。。。
日本人醸造家がブルゴーニュで作っているというシャルドネで
お迎えする準備万端です。
ジュワジュワ。。。
まずはアスパラの穂先から。。。
じゅわ。。。。続きます。
吉田食堂